Mie Nudeln

Vegetarische Nudelpfanne mit Gemüse

Vegetarische Nudelpfanne mit IBONS Erdnuss

 

Heute kochen wir eine gesunde vegetarische Asia-Pfanne mit Gemüse und Erdnuss-Sauce. Dafür verwenden wir die leckeren Kaubonbons von IBONS. Geschmackrichtung Erdnuss. Das ist praktisch, denn man hat den Erdnuss-Geschmack und die milde Schärfe des roten Ingwers. Ohne mit zähflüssiger Erdnusscreme oder Erdnussbutter herum hantieren zu müssen.

 

Die Zutaten für zwei Personen

  • 150 g Mie Nudeln ( Chinesische Eiernudeln)
  • 125g Brokoli
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Erdnuss-Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 bis 3 Ibons Erdnuss
  • Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen und beiseitestellen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Den Brokkoli habe ich kurz blanchiert.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel kann ruhig etwas grober geschnitten werden. Die IBONS Erdnuss fein schneiden. 2 EL Öl in den Wok geben und heiß werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und IBONS hinzugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Brokkoli dazugeben, anschließend kurz nacheinander Möhrenstifte und Paprikastreifen. Etwa vier bis fünf Minuten braten. Mit Sojasauce ablöschen. Zum Schluss die gegarten Nudeln in den Wok geben, alles miteinander vermischen.

    Wer mag, kann auch noch ein paar Erdnüsse dazu geben. Fertig. Guten Appetit!