Heute gibt es ein Rezept für gesunde Pfannkuchen. Gesund deshalb, weil wir keinen Industriezucker verwenden – sondern Buchweizenmehl und Bio-Produkte.
Zucker ist nicht gesund – das weiß jeder. Bei diesem Pfannkuchen-Rezept kommt kein Industriezucker zum Einsatz, sondern nur die Süße von Früchten. Wer mag, kann etwas Honig verwenden.
Buchweizen schmeckt zwar wie Getreide, ist aber streng genommen keines. Buchweizen enthält kein Gluten und ist reich an hochwertigen Nähr- und Vitalstoffen. Wer Kohlenhydrate sparen will, ist mit Buchweizen gut bedient.
Die Zutaten für unser Rezept für zwei Personen
- 50g Buchweizenmehl
- 1/2Liter Bio-Milch
- 2 Bio-Eier
- eine Prise Salz
- ein Schuss Mineralwasser
- etwas Butter zum Ausbacken
Für die Füllung:
- 125g Ziegenkäse
- 2 Birnen
- 6 Walnüsse
- Etwas Honig
Die Zubereitung:
Mehl, Eier und Milch und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Ein Schuss Mineralwasser sorgt dafür, dass der Teig locker wird. Wobei Buchweizen-Pfannkuchen generell etwas fester sind, als ihr das vielleicht von Pfannkuchen-Rezepten mit „normalem“ Mehl kennt.
Zwei weiche Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, dann den Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben. Am besten eignet sich hier eine Crepe-Pfanne, damit die Pfannkuchen schön dünn ist. Aber natürlich geht es auch mit einer normalen Pfanne. Bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf einen Teller geben. Den nächsten Pfannkuchen backen. Ebenfalls auf einen Teller geben. Birnen und Ziegenkäse über die Pfannkuchen geben. Einige Walnüsse über den Pfannkuchen geben. Wer mag gibt auch noch etwas Honig darüber. Fertig. Die Pfannkuchen sofort servieren. Mmmh. Gesund ist lecker!
Für hoffen, dass euch unser Rezept für gesunde Pfannkuchen gefällt und wünschen guten Appetit.